Ваш регион: Санкт-Петербург

Современный дом: какой он?

Что для вас современный дом? Это роскошный особняк с новомодным дизайном и начинкой по последнему слову техники? Или удобный проезд к дому с высоким забором, автоматическими воротами и красивой лужайкой? А может это бассейн во дворе и вместительный гараж на три машины?

Современный дом: какой он?
IZBURG

 IMG_4745.JPG

Конечно, у каждого из нас свои представления о загородной жизни. Но в большинстве случаев важны не внешняя атрибутика и технологичные крутые штучки, а конкретные характеристики для комфортного проживания. Современный дом — это дом, который заботится о здоровье человека и ежедневно приносит радостные эмоции и удовольствие, в нём удобно и отдыхать, и работать. Свежий воздух и вид из окна помогают расслабиться, а отличная звукоизоляция и грамотная планировка наоборот — сосредоточиться, если вы работаете дома.

Строительство загородного дома под ключ — это продуманность и функциональность всех помещений, использование натуральных материалов — дерева и камня, лёгкость обслуживания и эксплуатации дома.

IMG_4764.JPG

Также современный дом это удобство и безопасность: слаженная работа всех инженерных и технических систем, прочные и долговечные материалы и максимальное использование каждого сантиметра жилой площади.

В таком доме учтены интересы и потребности каждого члена семьи — будь то желание старшего поколения принимать ванну, а не душ, или мечты молодёжи «тусоваться» на террасе с мангалом. Для хозяек это может быть удобная зона для стирки и хранения бытовых мелочей, а также вместительные гардеробные. Для мужчин — хозблок для рыболовных принадлежностей или спортивного инвентаря, технические помещения и автонавесы. Для детей — детская площадка.

IMG_4768.JPG

 IMG_4778.JPG

Согласитесь, сложно собрать воедино всю доступную информацию и разложить по полочкам знания о современном доме? Именно для этого проводятся строительные выставки, например, Open Village 2021. Здесь вы можете вживую увидеть дом своей мечты и погрузиться в настоящую загородную жизнь. Пройтись по комнатам, ощутить себя на месте жильцов, представить их быт и чётко понять, что нужно именно вам.

IMG_4805.JPG

photo_2021-07-17_13-53-34.jpg

А ещё на таких выставках можно найти не только подрядчиков для строительных работ, но и проверенных производителей окон, каминов, отделочных материалов, а также дизайнеров, архитекторов и  установщиков вентиляции или систем типа «Умный дом». А если свой дом у вас уже есть, здесь вы подберёте к нему нужные и давно желанные «аксессуары»: сауну, беседку, крытый гараж или может быть захотите облагородить приусадебную территорию и заняться ландшафтным дизайном.

photo_2021-07-17_16-46-10.jpg

Давайте поближе рассмотрим два наших новых проекта, представленных на выставке Open Village 2021 — Сканди 205 и Сканди 221.

Сканди 205 — тёплый и уютный, по канонам финского одноэтажного строительства. Это настоящий дом в скандинавском стиле под ключ, со всеми удобствами. Важное значение в наших домах придаётся экологичности, поэтому двери и фурнитуру устанавливает финский производитель «Финдвери» — с использованием только натуральных материалов, а освещением занимается компания «EGLO» — они устанавливают энергосберегающие лампы, что положительно сказывается на здоровье и комфорте жильцов.

IMG_4783 (2).JPG

 

IMG_4790.JPG

В доме просторная совмещённая зона кухни-гостиной-столовой с мансардными окнами от «Veluxe», дающими много естественного света. Одна из двух спален —со своими санузлом и гардеробной, нашлось место и для кабинета. Лаконичная и так полюбившаяся многим мебель от «IKEA» подчеркивает северный уют и продуманность интерьера.

IMG_4791.JPG

Плюс сауна, подсобное помещение, навес для машины с большим хозблоком и крытая терраса. В зоне костровища установлен колоритный очаг для домашних посиделок.

На территории проведены ландшафтные работы с помощью бюро «ArtStudio MalinoDesign». Вот так, на казалось бы небольшой одноэтажной территории можно разместить все ваши желания!

IMG_4757.JPG

Дом оснащён системой умного мониторинга «Безопасный дом» от компании «Эталон». Проведены центральные водопровод и канализация, сделана приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией воздуха. Прохладным вечером можно зажечь камин, его вместе с дымоходом установила компания «Велил». Усиленная внутренняя шумоизоляция обеспечит тишину, а отопление водяным тёплым полом — комфорт.

IMG_4794.JPG

Двухэтажный Сканди 221 — вместительный и солидный дом для большой дружной семьи. На первом этаже расположилась общая зона кухни, столовой и гостиной, с выходом на террасу: можно посидеть на открытом воздухе, а можно устроить барбекю в его крытой части.

IMG_4770.JPG

Также на первом этаже обустроены сауна, техническое помещение и кладовая в зоне кухни. Не забыли и про кабинет — дома можно удобно работать!

На втором этаже общий холл с потрясающей зоной второго света с большим остеклением,  сам холл разделяет три спальни. Одна из них — мастер-спальня с гардеробной, ванной комнатой и своим собственным местом для отдыха или работы. Надёжные оконные системы — от компании «Прогресс», они безопасны, это очень важно в семье с детьми.

IMG_4808.JPG

 

IMG_4802.JPG

 

IMG_4806.JPG

Конечно, проведён центральный водопровод и канализация, отопление осуществляется с помощью водяного тёплого пола. Качество воздуха обеспечивает приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией воздуха. По правилу грамотного использования всех уголков дома, чердак тоже пригоден для эксплуатации.

IMG_4788.JPG

 Внешняя и внутренняя отделка обоих домов предоставлена для выставки компаниями «Grand Line», «Выбор», «Русский мастер» и «Славдом»:

«Grand Linе» — кровельные материалы и системы безопасности кровли.

«Выбор» — плита тротуарная, искусственный камень, камень бетонный бортовой.

«Русский мастер» — окрашенная фасадная доска Scandic Exterior, вагонка для отделки сауны и электрическая печь Mondex из Финляндии.

«Славдом» — утеплитель и звуковая изоляция перегородок Paroc Sonus Plus.

IMG_4754.JPG

 

IMG_4765.JPG

На Ютуб канале компании Избург вы сможете наблюдать за ходом строительства в реальном времени! Это своеобразный Строительный дневник, где наши мастера и технические специалисты делятся с вами всеми тонкостями и хитростями при строительстве загородного дома. Также там вы найдете полезные ролики с нашими партнёрами. Обязательно подписывайтесь и следите за новостями!

Наши партнёры:

1. «ArtStudio MalinoDesign» — экологический подход в ландшафтном дизайне, устойчивые и биоразнообразные сады в природном стиле.

@artstudio_malinodesign

2. «ГК Велил» — дымоходы, камины, кондиционеры, вентиляция под ключ. Установка, настройка, взаимодействие с надзорными органами.

www.velil.ru

3. «Grand Line» — всё самое необходимое для отделки дома: кровельные и фасадные материалы, водосточные системы, ограждения.

@grandlinecom

4. «ВЫБОР» — лидер рынка тротуарной плитки и элементов благоустройства. Собственное производство, ежегодный объем — более 6 млн квадратных метров.

@plitkavibor

5. «Русский Мастер» — широчайший ассортимент отделочных материалов для внутренней и наружной отделки, всё для строительства деревянных террас, фасадов, интерьеров, саун и бань. Только натуральное дерево и оборудование от европейских поставщиков.

@russkii_master

6. «ЭТАЛОН» — мониторинг и управление инженерными системами домовладения «Безопасный дом». Производим полный монтаж оборудования и доступ в личный кабинет с возможностью удаленного управления всеми системами дома.

https://etalon-iot.wixsite.com/etalon-iot1

7. «Финдвери» — входные и межкомнатные двери и фурнитура ведущего финского производителя SWEDOOR (JELD-Wen Suomi Oy). Все модели имеют влагостойкое покрытие и поставляются из Финляндии в комплекте с дверной коробкой и порогом, в собранном виде.

@findveri_spb

8. «Славдом» — омниканальный дистрибьютор строительных и облицовочных материалов. В ассортименте более 100 мировых и российских брендов, кирпич, кровля и брусчатка — лидирующие направления продаж.

www.slavdom.ru

9. «EGLO» — современный дизайн в освещении и высокая функциональность по доступным ценам. Светодиодная технология экономит не только энергию, но и ваши деньги!

www.eglo-russia.ru

10. «Велюкс» — эксперты по естественному освещению пространства под крышей с 80-летним опытом.

www.velux.ru

11. «IKEA» — самая известная в мире мебель и аксессуары для уютной и удобной домашней обстановки.

www.ikea.com

12. «Прогресс» — оконные системы.

www.progresscentr.ru