Блог

Специалисты ГК IZBURG рады делиться опытом в области строительства и обслуживания загородных домов. Рекомендации с этой страницы, помогут вам в выборе материалов, инженерных решений и будут полезны при эксплуатации коттеджа.

Внешняя отделка коттеджа: что выбрать?
08.11.2018

Построив загородный дом, необходимо позаботиться о его наружной отделке. Конечно, привлекательный внешний вид коттеджа имеет немаловажное значение, однако нельзя забывать о защите несущих конструкций здания и термоизоляции дома. Сегодня используются разные технологии внешней отделки и есть широкий выбор строительных материалов. Если же рассматривать этот ассортимент в соотношении «цена-качество-долговечность», то выбор можно легко сократить до нескольких вариантов. О преимуществах наиболее современных и технологичных фиброцементных панелей мы рассказали в предыдущей статье. На очереди гораздо более «массовые» - штукатурка, сайдинг и имитатор бруса.

Японские панели в строительстве загородного дома
29.10.2018

Начав строительство загородного дома, будущие владельцы хотят получить практичную внешнюю отделку, которая и через несколько десятков лет сохранит первоначальную эстетику и не будет требовать особого внимания к себе. Одно из надежных (и проверенных временем) решений - японские фиброцементные панели KMEW со сроком эксплуатации до 100 лет, прекрасно зарекомендовавшие себя в условиях российского климата. О них сегодня и расскажем.

Осень – не повод откладывать стройку!
05.10.2018

Лето принято считать лучшим сезоном для возведения загородного дома. Но вот оно закончилось, пришли холода, а вы в раздумьях: как быть, может отложить строительство на будущую весну? Вовсе необязательно! Поговорим о том, почему технология скандинавского каркасного домостроения позволяет начать строительные работы в холодные месяцы.

Новые правила ИЖС: в контексте «подмена понятий»?
28.09.2018

Внесение изменений в Градостроительный кодекс РФ (Федеральный закон от 03.08.2018 г. № 340-ФЗ), призванное в значительной мере упорядочить индивидуальное жилищное строительство внесло заметную сумятицу на рынке, по крайней мере, на первых порах. Попробуем разобраться в основных нюансах новых правил начала и окончания ИЖС.

Загородный дом будем строить по новым правилам
29.08.2018

С 4 августа 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 03.08. 2018 г. № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Разберем изменения, интересные в первую очередь владельцам загородных домов и гражданам, имеющим желание и возможность построить коттедж.

Впитывая культуру загородной жизни в Скандинавии…
24.07.2018

Ежегодно в Финляндии в разгар лета проходит международная выставка-ярмарка загородного домостроения, собирающая специалистов отрасли и потребителей их продукции из стран Европы и России под лозунгом «дом сегодня и на всю жизнь!»

Продажи в коттеджных поселках выросли в два раза
31.05.2018

Резко увеличились продажи недорогих участков

В апреле рынок рванул вверх. Количество сделок выросло вдвое по сравнению с мартом (а по сравнению с результатами апреля прошлого года +14%). Такие данные приводит бюро «Сперанский» на основе статистики о реальных сделках в коттеджных поселках (в обмене данными по реальным сделкам участвуют 112 поселков).

Этажи-убийцы
16.03.2018

О том, что качество жизни в многоэтажных домах значительно ниже, чем в собственном коттедже, знает каждый. Этот факт находит подтверждение в десятках научных и околонаучных теорий. Многие из них довольно спорные. К таковым, например, можно отнести мнение заслуженного архитектора России, доцента СПбГАСУ Владимира Линова. В недавнем интервью порталу LIVING он поделился своим мнением о том, как многоэтажные дома и планировки городских квартир негативно влияют на здоровье жильцов. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные рассуждения эксперта.

Петербуржцы голосуют за дом!
24.10.2017

Может ли частный дом стать альтернативой городской квартире? Этой теме был посвящен очередной эфир программы «Вечер трудного дня» на «Канале 78». Для обсуждения вопроса в качестве экспертов были приглашены директор НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов и коммерческий директор компании IZBURG Егор Грибов.

Узаконить «лишние» сотки станет проще
03.10.2017

Министерство экономического развития России подготовило законопроект, который позволит садоводам через третейский суд узаконить дополнительные сотки, прорезанные к их участкам.

Загородная недвижимость прибавила в стоимости
21.08.2017

По итогам II квартала 2017 года загородные дома в Ленинградской области подорожали на 9,9%, а земельные участки – на 3,1%.

Две трети россиян хотели бы жить в частных домах
11.08.2017

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты опроса, согласно которым большинство россиян хотели бы жить в собственном, а не многоквартирном доме.

Газификация пошла на ускорение
09.08.2017

Правительство РФ изменило правила подключения объектов капитального строительства к газораспределительным сетям.

В России ликвидируют дачные товарищества
31.07.2017
Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон, «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд». Согласно документу с 1 января 2019 года в России будут возможны только две формы организации дачного хозяйства — огородническое и садоводческое некоммерческие товарищества.
Дачники попали под «лесную амнистию»
25.07.2017

Государственная дума приняла законопроект, позволяющий россиянам легализовать дачные участки, расположенные на землях лесного фонда.

Героям – бесплатную землю!
28.06.2017
Госдума приняла законопроект, согласно которому герои Советского Союза, России, а также полные кавалеры ордена Славы смогут бесплатно получать земельные участки.