«Дальневосточный гектар» распространят на всю Россию

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею бесплатной выдачи земли не только на Дальнем Востоке, но и в других регионах страны.
«Дальневосточный гектар» распространят на всю Россию
IZBURG

Вопрос о возможности выдавать бесплатно землю по всей территории России поступил главе государства 15 июня в ходе Прямой линии. Владимир Путин заявил, что не видит преград к реализации озвученной инициативы.

- Я думаю, что человек, который задает этот вопрос, прав. Пригодных земель в России достаточно. Одних только сельхозугодий, не использованных по назначению, свыше 43 миллионов гектаров. Это огромные, просто колоссальные земельные запасы, - передает ответ президента Путина портал «Вести.RU».

В то же время Владимир Путин заметил, что прежде чем приступить к массовой раздаче земель, необходимо отработать механизм на программе «Дальневосточный гектар». В частности, разобраться в кадастровых вопросах.

- Идея правильная, но надо это все до конца в "гектаре" отработать во Владивостоке, - резюмировал президент.

Программа «Дальневосточный гектар» действует с 1 июня 2016 года. Согласно условиям, каждый россиянин имеет возможность бесплатно получить земельный надел на Дальнем Востоке. Участок можно оформить в собственность, но продавать его запрещено. За время действия программы от россиян поступило около 93 тысяч заявлений, 20 тысяч наделов уже передано в пользование.

Узнайте больше!
Получай лучшие материалы прямо на почту. Всего лишь один раз в неделю.