Дом деревянный, кредит – льготный!

Министерство промышленности и торговли РФ прорабатывает вопрос субсидирования ипотечных кредитов на покупку и строительство деревянных домов.
Дом деревянный, кредит – льготный!
IZBURG

Дешевые долгосрочные кредиты должны стать дополнительным стимулом к покупке индивидуальных домов из древесины. Такое мнение было озвучено заместителем министра промышленности и торговли России Виктором Евтуховым и генеральным директором Ассоциации деревянного домостроения Олегом Панитковым на пресс-конференции "Деревянный дом в мегаполисе: перспективы современных технологий домостроения". Спикеры оказались солидарны в том, что отсутствие «длинных денег», более всего мешает развитию деревянного домостроения.

- Сегодня людям проще купить квартиру в новостройке, взяв ипотеку на длительный срок под 11%, чем построить деревянный дом в кредит под 14-18%. Кредиты на несколько лет со средней ставкой в 10 процентов просто необходимы рынку деревянного домостроения, - цитирует Олега Паниткова «Российская газета».

Тем не менее, день, когда ситуация изменится, уже не за горами.

- Мы сейчас как раз прорабатываем вопрос субсидирования процентной ставки по кредитам физических лиц для покупки и строительства жилья из деревянных конструкций, - заявил министр промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Узнайте больше!
Получай лучшие материалы прямо на почту. Всего лишь один раз в неделю.