Петербуржцы голосуют за дом!

Может ли частный дом стать альтернативой городской квартире? Этой теме был посвящен очередной эфир программы «Вечер трудного дня» на «Канале 78». Для обсуждения вопроса в качестве экспертов были приглашены директор НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов и коммерческий директор компании IZBURG Егор Грибов.

Петербуржцы голосуют за дом!
IZBURG

Актуальность темы назрела в связи с тем, что ценник на петербургские квартиры перегнал стоимость загородных домов. В итоге потребительский спрос начал заметно смещаться в сторону индивидуального жилья.

Как рассказал в телеэфире Алексей Белоусов, рост стоимости «квадрата» в городских новостройках связан с увеличением тарифов на подключение к коммунальным сетям, а также подорожанием земельных участков. В черте Петербурга практически не осталось свободных мест под застройку, а дефицитный товар, как известно, всегда стоит дорого.

Рынок загородного домостроения таких проблем не знает, в связи с чем, расценки на возведение коттеджа почти не меняются. Добавим к этому тот факт, что собственный дом способен обеспечить человеку более высокое качество жизни, и мы получим идеальный формат современного жилья!

На протяжении часа, что длился эфир программы, телезрители принимали участие в опросе "Загородный дом – альтернатива квартире в многоэтажке?". Результат впечатлил даже нас! За индивидуальное жилье проголосовали... 86,7% респондентов. Мы рады, что все больше людей стремится кпо-настоящему комфортной жизни на лоне природы. Так держать!

Узнайте больше!
Получай лучшие материалы прямо на почту. Всего лишь один раз в неделю.