Деревянных школ станет больше

Министерство промышленности и торговли РФ предлагает установить 30-процентную квоту на строительство социальных объектов из дерева.
Деревянных школ станет больше
IZBURG

С таким заявлением выступил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов на пресс-конференции "Деревянный дом в мегаполисе: перспективы современных технологий домостроения".

Вопреки тому, что Россия занимает второе место по объему лесных ресурсов, на деревянные здания в нашей стране приходится лишь 12 процентов от общего объема строительства. Минпромторг с оглядкой на опыт США и ряда европейских государств, намерен увеличить эту цифру. Речь идет о школах, больницах, детских садах и других зданиях, которые возводятся за счет бюджета.

- Мы сейчас ведем активную работу с Минстроем по этому вопросу, - передает слова Виктора Евтухова агентство «РИА Новости».

По информации замминистра, доля деревянного домостроения в зарубежных странах с богатыми лесными ресурсами составляет в среднем 40 процентов, а мы сильно отстаем.

Как сообщает портал Ассоциации деревянного домостроения, Минпромторг уже подготовил изменения в постановление Правительства РФ, которое регулирует предоставление субсидий в рамках региональных программ строительства социальных объектов. Предполагается, что 30-процентная квота не будет ограничивать конкуренцию с другими стройматериалами и технологиями.

Узнайте больше!
Получай лучшие материалы прямо на почту. Всего лишь один раз в неделю.