Деревянному домостроению дали зеленый свет

В ближайшие 13 лет Министерство промышленности и торговли РФ планирует в несколько раз увеличить объемы строительства жилья с применением древесины.
Деревянному домостроению дали зеленый свет
IZBURG

Развитие деревянного домостроения займет ведущее место в Стратегии развития лесопромышленного комплекса до 2030 года. Разработкой этого документа занимается Минпромторг совместно с профильными организациями и крупнейшими участника рынка.

Согласно докладу главы Министерства Дениса Мантурова, опубликованному порталом «Известия», древесина должна найти активное применение не только в строительстве загородных коттеджей, но и домов выше трех этажей, а также социальных объектов. В этом вопросе министр предлагает равняться на зарубежный опыт.

«В России на деревянное домостроение приходится 12% в общем объеме всего жилищного строительства. В США, Канаде и странах Западной Европы эта доля доходит до 40%», - говорится в докладе Дениса Мантурова.

Несмотря на то, что работа над стратегией еще не закончена, Минпромторг совместно с Минстроем уже подготовил план мероприятий по расширению использования деревянных конструкций в строительстве. Ключевое место в нем занимает предложение установить квоты на использование древесины при строительстве объектов в рамках госпрограмм.

Как сообщает информационное агентство ТАСС, Минпромторг уже рекомендовал московским властям использовать деревянные конструкции при выборе технологий для строительства новых многоэтажных домов, в которые будут переселять жильцов расселенных «хрущевок». Для этого предполагается создать экспертную группу из представителей правительства Москвы, Минпромторга России, Ассоциации деревянного домостроения и компаний-девелоперов.

Узнайте больше!
Получай лучшие материалы прямо на почту. Всего лишь один раз в неделю.