На деревянные дома дадут льготную ипотеку.

На деревянные дома дадут льготную ипотеку.
IZBURG

В ближайшем будущем деревянные дома, как и квартиры в новостройках можно будет приобрести по программе государственного субсидирования ипотеки. То есть по ставке, не превышающей 12% годовых. Министерство промышленности и торговли РФ уже приступило к разработке данного механизма. В настоящее время идет обсуждение вопроса с представителями банковской сферы. Об этом рассказал в интервью RT замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Эксперты дали инициативе положительную оценку. Так, по словам профессора кафедры региональной экономики и экономической географии НИУ "Высшая школа экономики" Алексея Скопина, деревянные дома, в том числе, дачи, очень популярны в России, а, следовательно, программа льготного кредитования окажется весьма привлекательной для граждан. 

- Снижение процентной ставки по ипотечным кредитам будет интересно в первую очередь гражданам, которые покупают загородные дома в качестве постоянного и единственного жилья. При этом речь идет о бюджетных строениях стоимостью от 2 до 4 миллионов рублей. Более дорогие коттеджи, как правило, покупаются состоятельными людьми в качестве дополнительного жилья. Такие сделки совершаются преимущественно на свободные деньги. То есть, ипотечные кредиты таким клиентам просто неинтересны. В целом можно сказать, что количество ипотечных операций на рынке загородной недвижимости крайне незначительно. И дело не столько в высокой ставке, сколько в сложности получения займа. Основное препятствие кроется в отсутствии у потенциального покупателя ликвидного залога, ведь он покупает не готовый, а строящийся дом. - рассказал коммерческий директор ГК IZBURG Егор Грибов.

На загородные дома дадут льготную ипотеку по ставке 12% годовых.

Узнайте больше!
Получай лучшие материалы прямо на почту. Всего лишь один раз в неделю.