Прописка на даче станет реальностью

В 2018 году в России должен вступить в силу новый закон, который значительно упростит регистрацию граждан в дачных домах.
Прописка на даче станет реальностью
IZBURG

Как сообщает портал «РБК», закон даст зеленый свет строительству на дачных участках капитальных домов, рассчитанных на проживание одной семьи с последующей пропиской в них.

В настоящее время в дачных домах можно зарегистрироваться лишь в том случае, если суд признает здание пригодным для круглогодичного проживания, а само строение находится в черте города. Новый закон упростит процедуру и позволит собственникам дач оформлять регистрацию даже в том случае, если дом находится за границами населенного пункта.

По данным «Российской газеты» новый закон разделит все участки на садовые и огороднические. На первых можно будет строить постоянное жилье, и прописываться в нем. Земли второй категории разрешат использовать только для выращивания сельхозкультур.

- Сейчас в России девять форм объединений. Мы предлагаем ограничиться двумя формами - садоводческое и огородническое некоммерческое товарищество. Это упростит гражданам понимание их прав и обязанностей, - цитирует «Российская газета» заместителя директора Департамента недвижимости Минэкономразвития Вячеслава Спиренкова.

Законопроект, о котором идет речь, уже прошел первое чтение.

Узнайте больше!
Получай лучшие материалы прямо на почту. Всего лишь один раз в неделю.