Японские панели в строительстве загородного дома

Начав строительство загородного дома, будущие владельцы хотят получить практичную внешнюю отделку, которая и через несколько десятков лет сохранит первоначальную эстетику и не будет требовать особого внимания к себе. Одно из надежных (и проверенных временем) решений - японские фиброцементные панели KMEW со сроком эксплуатации до 100 лет, прекрасно зарекомендовавшие себя в условиях российского климата. О них сегодня и расскажем.

Японские панели в строительстве загородного дома
IZBURG

Фасадные панели KMEW - это инновационный, специально разработанный для фасадов, в том числе и загородных домов, облицовочный материал, который выпускает одна из ведущих фирм Японии по производству строительных материалов (входит в концерн Panasonic). Помимо производственных мощностей KMEW, на территории Японии располагается и научно-технический центр, где все инновационные стройматериалы проходят тщательные и суровые испытания перед выходом на рынок.

Фасадные фиброцементные панели KMEW нового поколения стали результатом симбиоза нескольких современных технологий, при этом они взяли от своих предшественников все самое лучшее.

Перейдем к свойствам фасадов KMEW: они легкие, экологически чистые и устойчивы к пожарам, не боятся дождей и морозов, не подвержены коррозии и гниению, их цвет не тускнеет под солнцем. В их состав входят цемент, армирующее волокно и минеральные заполнители. Стоит отметить, что формула состава панелей разрабатывалась группой японских ученых и секреты технологии производства хранятся, как военная тайна. Перед тем, как поступить в продажу, панели обязательно проходят закалку в автоклаве при высоких температурах.

Фасады KMEW – это настоящее произведение искусства, имитирующее природные материалы. Это гибкий конструктор, податливый для любых фантазий дизайнера. Сегодня панели KMEW используются во многих странах мира и в разных климатических условиях, их отличает отменное качество и высокая эстетика. Более 450 фактур и расцветок позволяют реализовать разнообразные архитектурные решения при оформлении фасада загородного дома.

Японский фиброцементный сайдинг KMEW широко применяется как при внешней отделке новых домов, так и при реставрации старых зданий, даря им новую жизнь и преображая их до неузнаваемости.

Облицовка зданий фасадными панелями - это решение сразу нескольких основных задач внешней отделки: долговечности и надежности, эстетики, энергоэффективности и энергосбережения, высокого качества и удобства в эксплуатации.

Японские фасадные панели KMEW обладают высокими эксплуатационными характеристиками, а также целым рядом уникальных свойств и преимуществ.

Для более удобного восприятия сведем преимущества панелей KMEW в список:

KMEW – надежный и долговечный материал

  • Панели не деформируются и не дают трещин от перепадов температуры и влажности.
  • Фасады KMEW морозостойкие и не выгорают на солнце. Защита от выцветания до 50 лет (!) в условиях солнечной активности средней полосы России.
  • KMEW – влагостойкие, не покрываются мхом и плесенью даже с северной части дома, где влажность выше.
  • Постоянство цвета панелей KMEWсохраняется вне зависимости от партии и даты изготовления.

KMEW – негорючий, экологически чистый и безопасный материал

  • Класс пожарной опасности КМ0.
  • Панели не поддерживают горение и не передают пламя при пожаре.

KMEW – отличная тепло- и звукоизоляция и энергосбережение

Панели сохраняют тепло в коттедже зимой, а летом не дают дому нагреваться. В результате - снижение расходов на отопление и кондиционирование. У таких фасадов высокая звукоизоляция – до 40дБ.

Фасады KMEW не требуют специального и регулярного ухода

Панели не придется постоянно мыть или перекрашивать. Большинство типов покрытий панелей KMEW обладают функцией самоочистки, фасад не требует регулярной обработки, а грязь легко смывается во время выпадения осадков.

У KMEW низкая нагрузка на фундамент и стены

Благодаря небольшому весу (от 14 кг/м.кв) эти материалы можно использовать для любых стеновых оснований как при новом строительстве, так и при реконструкции зданий.

KMEW – простой всесезонный монтаж

  • Панели можно монтировать в любое время года.
  • Для установки навесных фасадов не нужна дополнительная обработка поверхностей стен: панели KMEW скроют неровности и мелкие дефекты, допущенные при строительстве.
  • Монтаж осуществляется без «мокрых» процессов, с помощью скрытого крепежа с использованием специальных кляммеров.
  • Высокая скорость монтажа.
  • Панели монтируются по технологии вентилируемых фасадов.Накопившаяся в стенах дома влага выводится наружу через специальный вентиляционный зазор.В коттедже не будет излишней влажности, грибка, скопления конденсата, стены дома снаружи не покроются белым налетом.

Чтобы понять, чем хороши фасадные фиброцементные панели, достаточно взглянуть на многочисленные дачные постройки последних десятилетий прошлого века. Если их фасады регулярно не ремонтировались, то внешность у этих домов плачевная. Краска облупилась и потускнела, фасады покрылись трещинами или отсырели. Кажется, еще чуть-чуть - и здание обрушится. Но даже если за домом следить, время от времени штукатурить стены, это не спасет его от износа, а за годы такой уход выльется хозяину в «копеечку». А теперь представьте, тот же дачный дом, но оформленный панелями KMEW выглядит совсем как двадцать или тридцать лет назад – без заплат и трещин, и у стен цвет, как новый. При этом совершенно неважно, где дача находится – в дождливом Петербурге, солнечном Казахстане, или морозном Братске – японский сайдинг KMEW в любом климате чувствует себя как дома!

Качественная отделка дома в значительной степени повышает срок службы вашего жилища, и мы заинтересованы, чтобы ваш загородный дом, прослужил вам как можно дольше. Японские панели KMEW заслуженно считаются высокотехнологичным и высокоэстетичным отделочным материалом, поэтому применяются строительной компанией Избург уже на протяжении десяти лет.